私たちは、「森」を想造します

Home  > プライバシーポリシー > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

舩井アンドパートナー株式会社(以下、当社と記す。)は、事業活動、及び採用活動において取得した個人情報保護の取り組みを真摯に実行することが、企業の重要な社会的責務と考え、以下のとおり、個人情報の保護方針を定め、役員・社員・協働者に周知し徹底を図ります。

1. 当社が考える個人情報の定義

当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報、および個人情報と一体となった属性情報であると認識しています。
ただし、商取引における法人の、公知である登記簿謄本に記載された内容や、電話帳、ホームページ、広告等を通じて公表されている情報について、また法人または事業体から与えられ、業務に使用するドメインによって、業務における通信手段として利用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報については、これを個人情報とはみなしておりません。また、本ホームページにアクセスする際のクッキー及びIP アドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれらの情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれらの情報も個人情報とみなします。
ただし、識別することができなくとも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示してまいります。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

2.個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守

当社の役員、社員、協働者は、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報に関する法令、その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーを含むコンプライアンス・プログラムを継続的に見直し、改善に努めます。

3.個人情報の適切な収集、利用、提供、預託

(1)お客様の個人情報の収集にあたっては、本人又は第三者の権利利益を害するおそれがある場合などを除き、本人に対して利用目的を明らかにし、同意を頂いた上で収集します。収集した個人情報はその目的以外に利用せず、利用範囲を限定し、適切に取り扱います。
(2)収集した個人情報は、法令に基づく命令などを除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
(3)収集した個人情報を、第三者に預ける(預託する)場合には十分な個人情報保護の水準を備える者を選び、また、契約等によって保護水準を守るよう定めた上で、指導・管理を実施し、適切に取り扱います。

4.個人情報の滅失、き損、漏えいおよび不正アクセスなどの予防ならびに是正

当社は、お客様の個人情報を厳格に管理し、滅失、き損、漏えいや不正アクセスなどのあらゆる危険性に対して予防策を実施します。
適切な個人情報の取扱いと運用に関する具体的ルールを定め、責任者を設けます。

5.利用目的

お客様の個人情報は、当社の事業活動、及び採用活動における以下の目的の達成に必要な範囲に限定して利用するものとします。
(1)商品やサービスの注文またはお申込み、セミナー等のイベントへのお申込み、資料のご請求等に伴う必要なご連絡、資料の発送を行うため
(2)商品やサービスの技術サポートに対するご回答やご連絡を行うため
(3)お客様への有用な情報を提供する目的で、商品、サービスのご案内をするため
(4)人材採用選考のため

6.第三者への提供の制限

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供あるいは開示をいたしません。
(1)事前にお客様の同意を得たとき
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、緊急な要請であり、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、適切な法の手続きにより請求を受けたとき
(5)合併その他の正当な事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合
(6)その他法令に基づく場合

7. 提携する取引先、事業検討先からの委託、及び受託について

当社は、やむをえず一時的に個人情報の受け渡しを行う場合について、提携先及び委託、受託先と機密保持を含む契約の締結を行い、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な処置を行います。
当社は個人情報の保持、保有、複写を行うことはありません。

8.情報開示・訂正・利用停止等に応じる手続き

個人情報を提供されたお客さまが、その個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用の停止をお求めになられた場合、当社が保有する個人情報については関係法令・政令等に従い合理的な範囲において速やかに対処いたします。
また、お客さまの個人情報に関するお問い合わせに際しましては、ご本人であられることを証明する公的な証明書類のご提示をいただく場合がございます。

当社は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのウェブページで通知いたします。

お客様の個人情報のお取扱いについて
(「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項)
舩井アンドパートナーホームページ(http://www.funai-partner.com)プライバシーポリシー
個人情報に関するお問い合わせ窓口

【受付日時】 : 午前10時から午後5時まで(土日祝祭日を除く)
【受付窓口】 : 舩井アンドパートナー株式会社 個人情報管理担当
【MAIL】 : privacy-poricy@funai-partner.com